ダイリンの人

ダイリンフード/きららカフェ|田島 菜奈 NANA TAJIMA

“ナポリタンの衝撃”から早5年。
お店づくりの一端を担う喜び。

キッチンのオープニングスタッフとして「きららカフェ」に。

ここで初めて食べた「鴻巣ナポリタン」は、トマトの旨味と甘みがすごい!と衝撃的な美味しさで。

それまでは正直、そこまでパスタが好きではなかったのですが、その味を知ってからは自分も美味しいものでお客さんに喜んでもらいたいという気持ちで日々頑張っています。

特に塩系のパスタは乳化するのが難しく初めは失敗もしましたが、やればやるほど感覚が掴めていくのが楽しいですね。

2ヶ月に1度、メニューが旬の食材を使ったものに変わるので、いつか自分もパスタを考案するのが目標です。

フラットに意見を交わしながら良いお店にしていけたらいいな、と思っています。

木の温もりが心地よいきららカフェ、お客様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。